Autosport37.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Итоги сезона 2010.

Печать

Вот и закончился раллийный сезон 2010 года. По итогам года команда «Иваново Ралли» заняла 7 место, из команд выступавших в Национальной гоночной серии Кубок клубного ралли России. Лучший результат из первых пилотов показал Алексей Садовский, который занял 5 место в классе «4000Н» и вошел в десятку лучших пилотов Абсолютного зачета.


На финальную гонку ралли «Большой Урал 2010», который в этот раз проходил в городе Касли Челябинской области, смог поехать только один экипаж: Алексей Садовский – Виктор Светлов. Алексей имел шансы подняться в своем зачете на третье место, но для этого ему необходимо было финишировать в тройке лидеров своего класса. Борьба предстояла сложная, ведь уральские спортсмены очень техничны и быстры, что они не раз доказывали на различных этапах серии. Трасса гонки представляла собой быстрые, скоростные дороги с техничными поворотами, подбросами и трамплинами. Некоторые участки трассы изобиловали поворотами с отрицательным уклоном, что усложняло пилотирование.
СУ1 из-за поломки автомобиля И. Сорочинского, перекрывшего трассу, был запущен в дорожном режиме, на СУ 2 Алексей показывает 9 время в своем классе. СУ 3 повторял собой СУ1. В одной из связок Алексей допустил досадную оплошность в пилотировании, которая стоила экипажу 42 минут снежного плена, исключение из гонки и потерю всех шансов на призовое место по итогам года.
Освободившись из снежного плена, экипаж продолжил гонку, но уже в качестве тренировки.

 


Стоит сказать, что на данном этапе принимал участие еще один член команды – начинающий штурман, девушка, которая влюблена в ралли всей душой – Ирина Недошивина. Ирина ассистировала уральскому пилоту Сергею Ненюхину на автомобиле Subaru Impreza .
Подводя итоги года можно говорить о том, что этот сезон команда провела крайне неудачно. Да, можно сетовать на отмены трех этапов в ЦФО, о сложной финансовой обстановке, но провальное выступление экипажей команды на других этапах серии это не оправдывает.
Вместе с тем, Команде дважды удавалось занимать призовые места на различных этапах серии:
2 место – Ралли Старая Шуя 2010 г.
3 место – Профи-Клуб 2010 г. (г. Великий Новгород)

Приобретен бесценный опыт выступления на скоростных трассах Урала, Новгорода Великого, опыт подготовки автомобилей к этим трассам. Будем надеяться на то, что багаж знаний, полученный экипажами в прошедшем сезоне будет с успехом применен ими в следующем году, и все-таки команда сможет реализовать свой потенциал и занять призовое место по итогам следующего сезона, который начнется на родной земле ставшим уже традиционным «Ралли- Старая Шуя» 15-16 января 2011 года.
До встречи на трассах ралли!"

Победители ралли «Большой Урал 2010»:

Абсолют
Григорий Трегубов/Елена Василенко, Лобаново (Пермский край)/Челябинск, Subaru Impreza
Алексей Церлюкевич/Марина Данилова, Пермь/Москва, Subaru Impreza
Владимир Килунин/Татьяна Килунина, Екатеринбург, Subaru Impreza

4000Н
Алексей Велижанин/Алена Ладыгина, Екатеринбург, ВАЗ 21083
Алексей Игнатов/Ярослав Федоров, Челябинск, ВАЗ 21083
Александр Кошкаров/Дмитрий Медведев, Екатеринбург, ВАЗ 1119

2000Н
Антон Евсеев/Анна Нелина, Екатеринбург, ВАЗ 21083
Виктор Степанов/Надежда Прутьян, Тюмень, Toyota Celica
Андрей Романченко/Владислав Свеклов, Пермь, Citroen Saxo

1600Н
Алексей Плаксин/Евгения Курнакова, Челябинск/Екатеринбург, ВАЗ 21065
Сергей Сериков/Дмитрий Икрин, Тюмень, ВАЗ 21063
Евгений Ерезский/Артем Тимофеев, Первоуральск, ВАЗ 21083

Стандарт
Максим Бородин/Константин Сонин, Екатеринбург, ВАЗ 21093
Андрей Рыков/Никита Симонов, Киров, Subaru Impreza
Евгений Брынцев/Евгенй Симанов, Асбест, ВАЗ 21093

Победители Финала Чемпионата УрФО и Финала НГС ККР – одинаковы, за исключением класса 1600H, который отсутствует в НГС ККР, и командных зачетов.

Командный зачет УрФО
RS-AUTO, Тюмень
Тюменская раллийная команда, Тюмень
ЗАО Таганский ряд, Екатеринбург

Командный зачет НГС ККР
RS-AUTO, Тюмень
Тюменская раллийная команда, Тюмень
Урал Ралли, Екатеринбург
 Фотографии с сайта Zavedi.ru.